lunes, 22 de febrero de 2010

Muñopedro 3 Valseca 5, una victoria engrandecida por los resultados favorecedores

El Valseca se impuso por 3 goles a 5 al Muñopedro, mostrando una evidente superioridad, en un encuentro en el que el aire fue el protagonista. La victoria es muy importante para el equipo valsequeño, dado que los resultados de esta jornada decimoséptima han sido muy favorables a sus intereses. Cabe destacar la notable actuación de Palín, autor de un bonito gol de cabeza, que culminó una buena jugada de conjunto.
En la primera parte, con el aire a favor, el dominio del Valseca fue aplastante. Bernardo inauguró el marcador con un remate de rodilla que superó en vaselina al portero. El segundo tanto es uno de los más bonitos que ha hecho el equipo en toda la temporada. Llegó cuando, tras una serie de combinaciones, Álvaro se internó por la banda izquierda y puso un centro medido a Palín que, llegando desde atrás, se lanzó en plancha para poner el cero a dos en el marcador. El tercer gol vino como consecuencia de un error del colegiado (Masculino para más señas) a los que, por otra parte, nos tiene acostumbrados. Una falta clara sobre Angelillo al borde del área fue interpretada como penalty. El propio Angelillo se encargó de lanzar y puso el 0-3. Todavía habría tiempo para más. Un soberbio derechazo cruzado sobre la portería de Alberto, que hizo las veces de portero, supuso el 1-3. Y en un corner, Álvaro puso el 1-4 con el que fuimos al descanso.
En la segunda mitad, el aire en contra y la excesiva relajación del equipo igualaron la contienda. El Muñopedro logró hacer el 2-4 y el fantasma de los empates volvió a revolotear por las cabezas de los jugadores. No obstante, una falta ejecutada perfectamente por Enrique dio la tranquilidad y el Muñoperdo, pese a conseguir el 3 a 5 que a la postre sería definitivo, fue entregando el partido y endureciendo su juego.
Con la victoria a domicilio por 3 goles a 5 frente al Muñopedro, el C. F. Valseca se coloca con 30 puntos en la quinta posición, empatado con Mozoncillo y a tan sólo tres del Cantimpalos, aunque éste con un partido menos. En la jornada decimoctava, el Valseca recibe a uno de sus perseguidores, el Racing Villacastín. Un triunfo puede ser muy importante, dado que el C.D. Villacastín (ahora séptimo con 24 puntos) y el Mozoncillo se enfrentan entre sí y el Nava de la Asunción recibe al San Cristóbal.