miércoles, 30 de marzo de 2011

C.F.VALSECA- 3 U.D.EL ESPINAR- 1

Nueva final para el equipo la del domingo 27,en la que logró imponerse al lider en un gran partido por parte de ambos equipos y solo empañada por la pésima actuación del colegiado (Marugan)que perjudicó seriamente a ambos equipos no solo para este partido sino para el siguiente en el que tanto nos jugamos los dos equipos.
Comenzariamos de inicio con Mario,Chilito,David,Chino,Saka,Manu,Pablo Martín,Posito,Palín,Pablo García y Alvaro.Empezaría el partido igualado,con mucha lucha en el medio y alguna ocasión para ambos que los porteros con grán actuación se encargan de desbaratar.Nosotros tenemos dos ocasiones claras,un tiro de Alvaro desde dentro del area y una entrada de Palín por banda izquierda con un buen tiro,ambas con grandes intervenciones de Buchina,y por su parte varias internadas por banda derecha de su nº 8 que no logran coger puerta y un par de remates mas,uno parado por Mario de manera magistral.
Aquí empezarían los errores arbitrales,Marugan pita una falta inexistente de Pablo Martín,este se queja para si mismo sin dirijirse a este en ningún momento pero este le amonesta sin razón.Poco despues ellos piden un penalti que por lo que me cuenta David si que es y en la siguiente jugada Pablo Martín hace una falta que es su segunda amarilla que nos deja con 10 injustamente.Pero en la siguiente jugada tiramos desde fuera del area sin aparente peligro pero a Buchina se le escapa el balón y Alvaro lo coge,pero con todo a favor para marcar es trabado por buchina.Penalti y expulsión claro que hace que se tenga que poner de portero un jugador de campo y que Posito transforma para ponernos por delante.
Con los dos equipos con 10 sigue el patido igualado y con ocasiones para ambos equipos como en una falta que cuelgan a nuestro area y rematan de cabeza a gol con un empujón claro a un defensa,con lo cual no sube al marcador,y en un saque de banda nuestro que peinan Alvaro y Palín pero Pablo en el segundo palo tira alto.Antes de terminar la primera parte balón en profundidad,el portero mide mal la salida y Pablo que le gana corriendo pone el 2-0 casi sin ángulo.Poco mas destacable en esta primera parte en la que los equipos se retiran al vestuario quejandose por la actuación arbital.
En la segunda mitad Mario sustituye a Chilito y nosotros salimos defendiendo mas atras y saliendo a la contra con peligro,pero ellos llegan con mas gente arriba debido a que juegan con tres defensas,adelantando a Raul al medio campo.En el primer cuarto de hora apenas nos llegan a tirar mas que en algún tiro lejano que sale desviado y 2 corners sin aparente peligro,pero en el segundo corner Mario despeja de puños en el area pequeña con la oposición del nº3 y inexplicablemente Marugan se inventa un penalti que hasta ellos mismos me comentan que es imposible que sea.Su jugador nº3 (para mi de los mejores de la liga)transforma y a nosotros nos llegan los nervios y pasamos por los peores minutos del partido.Torni sustituiría a Pablo dando consistencia al centro del campo,pero ellos llegarían varias veces con peligro como un tiro raso de su nº3 que Mario logra tocar y sale rozando el palo y un remate de su nº9 que con todo a favor tira alto,pero nosotros tambien gozamos de alguna clara como un mano a mano de Alvaro que para el portero o un tiro al palo de Saka.Angelillo sustituye a Posito y Alvaro pasa al medio para apuntalar el equipo,y en una contra Angelillo se queda solo ante el portero,le regatea y marca el 3-1 aunque tiene que ser sustituido por Tito aquejado de un tirón.De aqui al final nada mas destacar alguna llegada mas por su parte pero sin excesivo peligro que nos deja a nosotros con otros 3 puntos muy importantes tras el empate de mozoncillo.
Destacar del partido la actuación defensiva de todo nuestro equipo y la deportividad existente en todo el encuentro,insisto en que solo empañada por un personaje con afán de protagonismo que es dificil entender porqué sigue arbitrando cuando se ve claramente que no esta preparado para ello,y menos en partidos en los que aún sin ser equipos profesionales,se está jugando con el trabajo y la ilusión de todo el año para intentar estar lo mas arriba posible,no solo de los jugadores sino tambien de aficionados a este deporte.